Негативные последствия несвоевременного сервиса кондиционера

  1. serviskondicioneranevovremyaДве медных трубки, по которым циркулирует хладагент, находятся внутри теплоизоляции, которая через 4-5 лет изнашивается. В случае своевременного сервиса термоизоляции кондиционера можно избежать её повреждения и увеличить срок службы сплит-системы.
  2. В случае несвоевременной очистки крыльчатки турбины внутреннего блока кондиционера  жиры, пылевые загрязнения, шерсть домашних животных и т.д проникают в помещения, вызывают неприятный запах и влияют на здоровье людей.
  3.  Грязь, пыль, ворс с ковров и т.д. вместе с водным конденсатом  загрязняют пластины испарителя, что снижает охлаждающую/обогревающую способность сплит-системы. Несвоевременное техническое обслуживание теплообменника внутреннего блока кондиционера влечет за собой  быстрый износ узлов и агрегатов, а также создаёт благоприятную среду для размножения вредных микроорганизмов.
  4. Дренажная трубка, которая выходит на улицу, является любимым местом «гнездование» ос, что приводит к закупориванию дренажного отверстия для слива конденсата и стеканию воды через края лотка для конденсата.  Своевременная очистка  дренажной системы: поддона внутреннего блока и дренажной трубки — необходимое условие функционирования кондиционера.
  5. В результате несвоевременного обслуживания теплообменника внешнего блока грязь, пыль, посторонние предметы, тополиный пух, листва и т.д. препятствуют прохождению воздуха, что приводит к перегреву и поломке кондиционера.
  6. Мусор забивает дренажное отверстие, что затрудняет слив конденсата во время работы кондиционера на обогрев. При минусовых температурах, образовывается наледь в поддоне внешнего блока. Если не была проведена очистка дренажного поддона внешнего блока кондиционера, может произойти поломка вентилятора внешнего блока.

Новости

Статьи